Tim VR FT-UNRI lolos Final PHR Virtual Reality Challenge 2023

Kompetisi “PHR Virtual Reality Challenge 2023” yang diadakan oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) telah mengumumkan 10 peserta terbaik dari 9 perguruan tinggi yang terpilih pada tahap Elevator Pitch untuk bisa lanjut ditahap selanjutnya yaitu Project Pitch. Dalam Pengumuman tersebut, Tim VR FT Universitas Riau dibawah bimbingan Bapak Rahmat Rizal Andhi, S.T., M.T berhasil meraih posisi dalam 10 peserta terbaik.

Setelah melewati tahap Project Pitch, Tim VR FT UNRI kembali berhasil meraih posisi dalam 4 peserta terbaik. Pengumuman tersebut diunggah di akun Instagram PT Peramina Hulu Rokan pada tanggal 14 Juli 2023.  Tim akan melalui bootcamp selama 3 minggu di Duri untuk mengasah skill mereka. Adapun mahasiswa yang berpartisipasi di dalam Tim VR FT UNRI yaitu Mochammad Farkhan, Tinto Pratama, dan Nur Ramadhani Safitri.

Kompetisi ini merupakan suatu gagasan dan inisiatif untuk mendorong kolaborasi yang nyata antara pelaku industri dan universitas dalam membangun sinergi untuk mendukung terwujudnya pembangunan pemerintah. Kompetisi “PHR Virtual Reality Challenge 2023” diadakan secara khusus untuk melibatkan seluruh mahasiswa dari perguruan tinggi di Indonesia.

Terdapat empat tema yang diangkat pada kompetisi “PHR Virtual Reality Challenge 2023” antara lain :

1. Introduction to Upstream Oil & Gas Simulation: Utilizing 3D Virtual Learning in Advance Technology Platform
  2. Beyond Oil & Gas Safety Simulation: Utilizing 3D Virtual Learning in Advance Technology Platform
  3. Beyond Drilling Operations Simulation: Utilizing 3D Virtual Learning in Advance Technology Platform
  4. Beyond Oil & Gas Operations Simulation: Utilizing 3D Virtual Learning in Advance Technology Platform.

Dalam babak selanjutnya, Tim VR FT UNRI akan bersaing dengan empat tim terbaik lainnya di Jakarta pada tanggal 24 Agustus 2023. Tim VR FT UNRI telah menunjukkan bahwa mereka memiliki potensi dan keterampilan yang luar biasa. Semangat dan antusiasme Tim VR FT UNRI telah menginspirasi banyak mahasiswa lainnya. Diharapkan keberhasilan mereka dalam kompetisi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk menggali potensi dan berinovasi dalam bidang teknologi dan industri.

Penulis : Dhea Amanda Ramadhan
Editor : Dian Ramadhani