Tempat Uji Kompetensi (TUK) Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Riau (UNRI) akan menyelenggarakan ujian Serkom (Sertifikat Kompetensi) yang dijadwalkan pada Hari Sabtu, 30 Desember 2023 secara online.

Sebanyak 45 peserta berhasil lolos seleksi dan berhak mengikuti ujian BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dengan tiga skema yang tersedia, yaitu Junior Web Developer, Junior Network Administrator, dan Junior Mobile Programmer. Ketiga skema ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan mereka di bidang web development, administrasi jaringan, dan pemrograman mobile.

Sebagai persiapan, setiap mahasiswa yang akan mengikuti ujian diharapkan telah membuat akun e-serkom sesuai informasi yang telah diinfokan melalui grup WhatsApp resmi. Hal ini memastikan kelancaran proses administrasi dan memudahkan pelaksanaan ujian.

Penting bagi setiap peserta untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, mengingat kesempatan ini hanya diberikan sekali. Kesuksesan dalam ujian Serkom akan menjadi langkah awal mahasiswa menuju sertifikasi profesi yang diakui secara nasional.

Penulis : Levita Wahyuni

Editor : Feri Candra