Pelepasan Tim VR FT UNRI untuk Bootcamp PHR VR challenge 2023

Tim Virtual Reality (VR) FT UNRI mengumumkan keberangkatannya pada tanggal 17 Juli 2023 ke Kota Duri untuk memulai bootcamp dalam kompetisi “PHR Virtual Reality Challenge 2023” yang diadakan oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR). Dilepaskan secara resmi oleh pembimbing Bapak Rahmat Rizal Andhi, S.T., M.T., Kaprodi Teknik Informatika Bapak Dr. Feri Candra, S.T., M.T,  Kajur Bapak Anhar, S.T., M.T., Ph.D.dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni, Ibu Prof. Dr. Ir. Azriyenni, ST, M.Eng.

Setelah berhasil meraih posisi sebagai salah satu dari empat peserta terbaik pada tahap Project Pitch, tim VR FT UNRI akan mengikuti program pelatihan yang berlangsung dari tanggal 17 Juli hingga 13 Agustus di Duri, Riau. Bootcamp ini nantinya akan memberikan pengetahuan yang lebih intensif dan juga memberikan peluang bagi tim VR FT UNRI untuk melakukan penyesuaian dan perbaikan pada proyek VR mereka. Lokasi bootcamp di Duri dipilih dengan baik untuk memberikan pengalaman yang optimal bagi tim VR FT UNRI. Peserta bootcamp diberikan fasilitas dan ruang yang nyaman di lokasi tersebut agar dapat memberikan suasana yang kondusif bagi tim untuk berkolaborasi dan berinovasi.

Setelah menyelesaikan bootcamp, tim VR FT UNRI akan mempersiapkan diri untuk tahap final kompetisi PHR VR Challenge 2023. Pada tahap ini, tim-tim terbaik akan mempresentasikan produk mereka kepada dewan juri pada 24 Agustus 2023. Semangat dan harapan tinggi mengiringi keberangkatan tim VR FT UNRI ke Duri. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan waktu bootcamp ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kemampuan mereka dan mempersiapkan diri dengan baik untuk tahap final kompetisi PHR VR Challenge 2023. Semoga keberhasilan tim VR FT UNRI dapat menginspirasi mahasiswa lainnya dan banyak orang.

Penulis : Dhea Amanda Ramadhan
Editor : Dian Ramadhani