Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau Meraih Finalis Pemilihan Putera Puteri Kampus Riau 2024

Edi Putra Yuni, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika di Fakultas Teknik, Universitas Riau, telah berhasil meraih posisi sebagai finalis dalam ajang Pemilihan Putera Puteri Kampus Riau 2024.  Ajang ini tidak hanya menyajikan kompetisi berbasis penampilan fisik semata, tetapi juga menekankan pentingnya peningkatan karakter mahasiswa dalam inovasi, kreativitas, pendidikan, dan kebudayaan.

Putera Puteri Kampus Riau adalah sebuah pelatihan yang bertujuan untuk peningkatan karakter Mahasiswa/i dalam segi inovasi, kreativitas dalam bidang pendidikan dan dan kebudayaan yang berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Putera Puteri Kampus Riau memiliki capaian tersendiri melalui advokasi dan juga output dalam segi karya yang nantinya dapat menjadikan hal tersebut sebagai peningkatan personal branding, entertainment, dan enterpreneur dibawah naungan dari Yayasan Putera Puteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia (YP3KI).

Acara ini diselenggarakan oleh Sultan’s Manajemen Official. Sultan’s Manajemen Official sebuah komunitas yang mendapat validasi resmi dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (KEMENKUMHAM), menjadi pelopor dalam membuka ruang bagi para putera puteri kampus untuk memperkenalkan minat, bakat, dan potensi mereka kepada masyarakat.

Edi Putra Yuni, berhasil menembus seleksi wawancara Pemilihan Putera Puteri Kampus Riau tahun 2024 yang dilaksanakan di Ruang Serampang 12, Grand Elite Hotel Pekanbaru pada tanggal 20 Januari 2024. Prestasinya membawa Edi ke tahap selanjutnya, di mana ia akan mengikuti pra karantina online mulai tanggal 01-14 Februari 2024. Proses ini akan dilanjutkan oleh tahap karantina pada tanggal 15-18 Februari 2024, yang akan menjadi persiapan intensif menuju malam penobatan Putera Puteri Kampus Riau.

Doa turut disertakan agar Edi Putra Yuni berhasil terpilih sebagai Putera Kampus Riau dalam Pemilihan Putera Puteri Kampus Riau 2024. Semoga prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berani terlibat dalam kegiatan di luar kampus dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Prodi Teknik Informatika sangat mendukung jika ada mahasiswa-mahasiwa yang berkiprah secara luas diluar kampus.

Penulis : Dhea Amanda Ramadhan

Editor : Dian Ramadhani

Berita

Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau Raih Top 12 dan Juara Atribut Persahabatan Kampus Provinsi Riau 2024