Sebuah kebanggaan besar kembali diraih oleh mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau, Edi Putra Yuni, dalam ajang Putera Puteri Kampus Riau 2024. Setelah melalui perjalanan kompetisi yang ketat, Edi Putra Yuni, yang sebelumnya sukses menembus babak final, kini berhasil menempati peringkat Top 12 dan meraih gelar juara Atribut Persahabatan putera dan puteri kampus provinsi Riau tahun 2024.

Putera Puteri Kampus Riau merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan karakter mahasiswa dalam inovasi, kreativitas di bidang pendidikan, dan kebudayaan, berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ajang ini dikelola oleh Yayasan Putera Puteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia (YP3KI) dengan tujuan memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri serta membangun personal branding, entertainment, dan enterpreneurship.

Karantina yang berlangsung pada tanggal 15-18 Februari 2024 menjadi waktu penting bagi para finalis. Dari 54 peserta, Edi Putra Yuni mampu menunjukkan prestasi unggul yang dinilai selama pra-karantina dan karantina, berhasil melaju ke posisi Top 12 dan meraih gelar juara Atribut Persahabatan putera dan puteri kampus provinsi Riau tahun 2024.

Acara Putera Puteri Kampus Riau juga dihadiri oleh perwakilan pimpinan dari berbagai universitas di Riau, termasuk duta bahasa, budaya, Puteri Indonesia dari Provinsi Riau, serta perwakilan pemerintah provinsi dan kota Pekanbaru.

Keberhasilan Edi Putra Yuni dalam meraih prestasi ini tidak hanya mencerminkan kesungguhan dan kerja keras individu, tetapi juga merupakan kebanggaan bagi seluruh anggota komunitas akademis universitas. Diharapkan, pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi.

Penulis : Levita Wahyuni

Editor : Feri Candra