Dosen Dan Mahasiswa Melaksanakan Pelatihan Dan Ujian Sertifikasi BNSP Dan Internasional Didanai Oleh CSR PT. PLN

Pada Sabtu, 15 – 16 Juli 2022, 10 mahasiswa jurusan Teknik Informatika tengah melakukan pelatihan dan ujian sertifikasi BNSP. Dalam acara pelatihan ini disaksikan langsung oleh Kepala Bidang Komunikasi dan Informatika (Kabid Kominfo) serta Kepala Jurusan Teknik Elektro (Kajur TE) dari Universitas Riau. Pendanaan untuk kegiatan ini disediakan oleh CSR PT. PLN.

10  mahasiswa dari jurusan Teknik Informatika ini mengikuti pelatihan dan sertifikasi BNSP dalam skema Junior 3D Animator. Mereka ingin memahami animasi 3D dengan lebih baik untuk meraih keterampilan yang kompeten di dunia animasi. Dalam waktu yang sama, Bapak Rahmat Rizal Andhi, S.T., M.T. tengah mengambil sertifikasi dalam Pemrograman Senior dan Intermediate 3D Animator melalui skema BNSP, sementara Bapak Dr. Irsan Taufik Ali, S.T., M.T. mengambil sertifikasi internasional “Computer Hacking Forensic Investigator.”

Dengan semangat belajar dan upaya keras dari mahasiswa dan dosen ini pasti akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan kualifikasi dan pengetahuan di bidang teknologi. Diharapkan semangat dan kesuksesan ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

Penulis : Levita Wahyuni

Editor : Feri Candra