Tim VR FT UNRI Raih Juara Favorite dalam Kompetisi “PHR Virtual Reality Challenge 2023”

Tim Virtual Reality (VR) dari Fakultas Teknik Universitas Riau (FT UNRI) berhasil meraih juara favorite pada Kompetisi “PHR Virtual Reality Challenge 2023” yang diadakan oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) pada hari Selasa, 15 Agustus 2023. Didampingi oleh pembimbing Bapak Rahmat Rizal Andhi, S.T., M.T. Tim VR FT UNRI mengusung tema keselamatan yang unggul, khususnya kegiatan operasi yang membutuhkan pengangkatan beban (lifting).

Sebelumnya, Tim VR FT UNRI telah melewati serangkaian seleksi yang ketat. Mereka berhasil masuk dalam 4 tim terbaik yang mewakili perguruan tinggi, dan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti bootcamp di PHR Wilayah Kerja (WK) Rokan di Duri, Riau. Dalam bootcamp ini, para peserta mengikuti pelatihan secara intensif selama satu bulan penuh, mulai dari tanggal 17 Juli hingga 14 Agustus 2023. Para peserta diberikan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan mengenai HSE (Health, Safety & Environment) dan fasilitas migas, serta terjun langsung ke lapangan.

Dalam kompetisi ini, Tim VR FT UNRI berhasil mempresentasikan project mereka dengan baik. Mereka menyampaikan ide awal berupa elevator pitch dan project pitch, serta berhasil mendapatkan pengakuan sebagai juara favorite. Tim VR FT UNRI juga berhasil mendapatkan pengalaman yang berharga dan membangun koneksi yang luas.

Tidak hanya itu, keberhasilan Tim VR FT UNRI juga mendapatkan apresiasi dari PT Pertamina Hulu Rokan (PHR). Para anggota tim diberikan tawaran untuk berkontribusi dalam lingkungan kerja di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), sebagai bentuk penghargaan atas upaya mereka dalam mengembangkan solusi inovatif dalam bidang keselamatan dan kesehatan kerja.

Tim VR FT UNRI telah menunjukkan bahwa mereka memiliki potensi dan keterampilan yang luar biasa. Semoga di masa mendatang, Tim VR UNRI mampu meraih gelar juara pertama dan terus mengalami perkembangan serta diharapkan keberhasilan mereka dalam kompetisi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat dan industri.

Penulis : Dhea Amanda Ramadhan
Editor : Dian Ramadhani