Engineering Robotic Club (ERC) Resmi Lantik Pengurus Baru untuk Periode 2024

Pada sabtu, 16 Desember 2023 bertempat di Sekretariat Engineering Robotic Club (ERC) Kegiatan serah terima jabatan dan pelantikan pengurus baru ERC untuk periode 2024 telah resmi dilakukan. Acara ini dihadiri oleh Koordinator Prodi Teknik Informatika Bapak Dr. Feri Candra, S.T., M.T, juga selaku Pembina ERC, Ketua jurusan Teknik Elektro Bapak Anhar S.T., M.T., Ph.D., serta Ketua dan anggota Engineering Robotic Club (ERC).

Puncak acara ini adalah pelantikan pengurus baru ERC yang akan memimpin organisasi tersebut selama satu periode ke depan dan diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan. Pengurus baru ERC periode 2024 diketuai oleh Faiz Hadi Maulana, seorang mahasiswa yang memiliki dedikasi tinggi dalam bidang teknik robotik. Faiz akan dibantu oleh Wakil Ketua Cinta Maharany, Sekretaris Raja Hafiza, dan Bendahara Viera Adella. Mereka akan memimpin ERC dalam menjalankan berbagai kegiatan, project, dan kompetisi di bidang robotika.

Acara dimulai dengan kata sambutan yang hangat dari Ketua ERC periode sebelumnya, Mochammad Farkhan, yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota dan pengurus ERC yang telah mendukung selama kepemimpinannya dan dilanjutkan kata sambutan yang disampaikan oleh Ketua ERC yang baru, Faiz Hadi Maulana. Ketua Jurusan Teknik Elektro, Bapak Anhar, dan Kaprodi Teknik Informatika, Bapak Feri Chandra, turut memberikan kata sambutan dan dukungan mereka terhadap peran ERC dalam mengembangkan potensi mahasiswa di bidang robotika.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan seremoni pelantikan dan penandatanganan surat serah terima kepengurusan serta serah terima simbolis yang dilakukan dari Ketua ERC periode sebelumnya berupa omnivision ke Ketua ERC yang baru, menggambarkan transfer tanggung jawab dan estafet kepemimpinan. Sementara itu, sebagai ungkapan terima kasih, Ketua ERC yang baru memberikan plakat penghargaan kepada Ketua ERC periode sebelumnya.

Kegiatan serah terima jabatan dan pelantikan ini membawa semangat baru dan menandai awal babak baru dalam perjalanan ERC. Dengan dukungan penuh dari anggota dan pihak akademis, ERC diharapkan akan terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia teknologi dan robotika.

Penulis : Dhea Amanda Ramadhan

Editor : Dian Ramadhani