[EVENT] Orientasi Program FGA DTS 2022

Fresh Graduate Academy Digital Talent Scholarship (FGA DTS) 2022

Program Studi Teknik Informatika Universitas Riau kembali bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI menyelenggarakan Program Fresh Graduate Academy Digital Talent Scholarship (FGA DTS) Tahun 2022. Tahun ini,  pelatihan terselenggara di 57 Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta yang tersebar di seluruh Indonesia.  Universitas Riau (UNRI) merupakan salah satu mitra Kominfo untuk menyelenggarakan pelatihan mulai tahun 2020. Ada 8 kelas yang diselenggarakan.  Universitas Riau berhasil memaksimal rekrutmen peserta dan  menjadi Universitas nomor tiga terbanyak dalam proses rekrutmen peserta diatara kampus mitra kominfo.

Adapun tema pelatihan yang diselenggarakan di Universitas Riau tahun 2022 ada 7 bidang,  yaitu

1. Java Programming kelas I dan II
  2. Database Design and Programming with SQL
  3. CCNA Network Engineer
  4. Cyber Security Operations
  5. Project Management with Primavera
  6. Data Communication
  7. Bigdata using Python

Orientasi program FGA-DTS Universitas Riau (UNRI) dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 Juli 2022 secara daring menggunakan aplikasi Zoom. Acara dimulai jam 13.30 dengan Sambutan dari Ketua Prodi sekaligus PIC Acara Dr. Feri Candra, S.T.,M.T, Kemudian sambutan dari Bu Eyla, sebagai perwakilan Tim Pokja FGA DTS Kominfo dan selanjutnya Dekan Fakultas Teknik Universitas Riau Prof.Dr.Eng.Ir.Adrijal Aziz, M.T, IPU sekaligus membuka acara secara resmi. Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta FGA-DTS UNRI para Instruktur pelatihan, Perwakilan kominfo, Dekan, Ketua Jurusan Elektro dan Panitia.

Diharapkan di akhir pelatihan ini, peserta yang memenuhi ketentuan akan mendapatkan kesempatan mengikuti program sertifikasi industri secara gratis yang dikeluarkan oleh mitra global company yaitu Oracle, Cisco dan Huawei sesuai dengan tema pelatihan yang diambil.