Pendaftaran Pelaksanaan Pelatihan Fresh Graduate Academy Digital Talent Scholarship (FGA DTS) 2024

Program Studi Teknik Informatika Universitas Riau kembali bekerja sama dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika RI untuk menyelenggarakan Program Fresh Graduate Academy Digital Talent Scholarship (FGA DTS) Tahun 2024. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan para lulusan D4/D4/S1 yang belum atau tidak sedang bekerja agar memiliki kompetensi profesional sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era revolusi industri 4.0 agar dapat bersaing dengan baik di industri dalam negeri ataupun luar negeri.

Tanggal Pendaftaran:

Pendaftaran pelatihan ini telah dibuka mulai tanggal 20 Mei 2024 hingga 19 Juni 2024. Seluruh calon peserta diharapkan untuk melakukan pendaftaran melalui link berikut ini:

1. CCNA Network Engineer: https://s.id/FGAUPT-CCNA-UNRI3
  2. Database Design & Programming with SQL: https://s.id/FGAUPT-DDPS-UNRI3

Tema Pelatihan:

Adapun tema pelatihan yang diselenggarakan di Universitas Riau tahun 2024 terdapat 2 bidang, yaitu:

1. CCNA Network Engineer
  2. Database Design & Database Programming with SQL

Pengumuman Kelulusan Pendaftar:

Proses seleksi akan dilakukan segera setelah pendaftaran ditutup. Pengumuman kelulusan pendaftar akan disampaikan pada 28 Juni 2024. Para pendaftar yang lolos seleksi akan mendapatkan pemberitahuan melalui email dan dapat melihat pengumuman resmi melalu situs website Teknik Informatika.

Pelaksanaan Pelatihan:

Adapun pelaksanaan pelatihan di Universitas Riau tahun 2024 dilakukan secara daring (dalam jaringan), yaitu:

1. CCNA Network Engineer: Pelatihan dimulai pada tanggal 01 Juli 2024 hingga 26 September 2024.
  1. Database Design & Database Programming with SQL: Pelatihan dimulai pada tanggal 01 Agustus 2024 hingga 31 Oktober 2024.

Syarat dan Ketentuan:

1. Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Usia Maksimal 29 Tahun pada saat mendaftar.
  3. Lulusan D3/D4/S1 atau Mahasiswa Tingkat Akhir dari semua jurusan, dibuktikan dengan Ijazah/SKL/Transkrip Nilai/Surat Keterangan Sidang.
  4. Diutamakan bagi lulusan bidang TIK, MIPA, dan Teknik lainnya.
  5. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris.
  6. Tidak sedang bekerja.
  7. Lolos Seleksi Administrasi dan Tes Substansi secara online.
  8. Wajib memiliki Laptop/Komputer.
  9. Terbuka bagi Disabilitas.

Benefit Pelatihan:

1. Meningkatkan Kompetensi (Upskilling) dan daya saing peserta.
  2. E-Sertifikat dan Sertifikasi Global.
  3. Materi Pelatihan.
  4. Penggantian biaya komunikasi bagi peserta yang menyelesaikan pelatihan.

Narahubung:

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program pelatihan ini, calon peserta dapat menghubungi narahubung berikut:

• 082174490686 (Widia)
  • 082167210821 (Ronald)
  • 082173490703 (Yuda)

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk meningkatkan keterampilan dan membuka peluang karier yang lebih baik. Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta tidak hanya akan memperoleh pengetahuan dan sertifikat kompetensi, tetapi juga membangun jaringan profesional yang luas serta mendapatkan pengalaman praktis yang berharga. Mari bersama-sama wujudkan masa depan yang lebih cerah dan kompetitif. Segera daftarkan dirimu dan jadilah bagian dari Alumni FGA DTS 2024!

Penulis: Salwa Madihah Syahnevi

Editor: Feri Candra