Tim Bertuah Universitas Riau Kembali Berpartisipasi di Ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) 2024

Pada tanggal 28 dan 29 Mei 2024, Kontes Robot Indonesia (KRI) Wilayah I diselenggarakan secara daring. Tim Bertuah dari Universitas Riau kembali berpartisipasi di ajang bergengsi ini setelah menorehkan prestasi pada tahun sebelumnya.

Dibawah bimbingan Bapak Feri Candra, S.T., MT., Tim Bertuah yang terdiri dari mahasiswa dari Program Studi Teknik Elektro dan Teknik Informatika, turut serta dalam kompetisi ini untuk mengasah kemampuan dan pengalaman mereka di bidang robotika.

Meski belum dapat melaju ke babak selanjutnya, partisipasi Tim Bertuah patut diapresiasi sebagai upaya untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi dalam kemajuan teknologi robotika di Indonesia.

Berikut daftar 18 tim yang lolos ke babak selanjutnya:

1. JP 9.9 – Univ. Dinamika Bangsa
  2. Fire-X – Univ. Ahmad Dahlan
  3. Cakramadika – Univ. Negeri Jakarta
  4. Baganding Dua – STMIK Banjarbaru
  5. Fukuro – UGM
  6. KRN Sriwijaya 24 – Poltek Negeri Sriwijaya
  7. Rangkayo Hitam – Univ. Jambi
  8. Rimau – UNSRI
  9. Si-Hatop – USU
  10. Datuak Midun – Poltek Negeri Padang
  11. Dagozilla – ITB
  12. Admiral UII – UII
  13. Dev – UMY
  14. Bertuah – UNRI
  15. EON Terigas – Univ. Tanjungpura
  16. URSA – Univ. Kristen Krida Wacana
  17. Barelang 63 – Poltek Negeri Batam
  18. Mobo-Evo – UNY

Tahun lalu, pada KRI 2023, Tim Bertuah juga menunjukkan performa yang membanggakan dengan berhasil menembus babak selanjutnya di divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda. Meskipun tidak melanjutkan prestasinya di tahun ini, partisipasi mereka tetap menjadi pengalaman berharga dalam pengembangan diri di bidang robotika.

Keikutsertaan Tim Bertuah dalam kompetisi KRI 2024 merupakan bukti nyata semangat dan dedikasi Universitas Riau dalam mendorong mahasiswanya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam kemajuan teknologi. Semoga di masa mendatang, Tim Bertuah dapat kembali meraih prestasi yang membanggakan dan menginspiratif bagi mahasiswa lainnya.

Penulis : Cut Muthia Ramadhani
Editor : Feri Candra