Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau Meraih Lulusan Pemuncak 1 dari Fakultas Teknik pada Wisuda Oktober 2024

Sebuah kebanggaan besar kembali diraih oleh salah satu Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau Angkatan 2020, Imperia Prestise Sinaga, meraih Lulusan Pemuncak 1 dari Fakultas Teknik pada Wisuda yang diselenggarakan hari Selasa, 15 Oktober 2024.

Pemuncak 1 wisuda umumnya diberikan kepada mahasiswa yang memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi di antara semua lulusan pada acara wisuda. Selain itu, hal ini juga mencakup pada keterlibatan aktif mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik serta kontribusi lain yang signifikan selama menjalani masa studi.

Pencapaian membanggakan ini disampaikan oleh Imperia Prestise Sinaga, “Saya merupakan lulusan program studi Teknik Informatika dan penerima Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi Kemendikbudristek. Saya lulus dalam waktu 3 tahun 9 bulan. Selama kuliah, saya aktif dalam organisasi HIMATRO dan organisasi luar kampus.

Ada beberapa tips yang menurut saya penting untuk meraih prestasi akademik terbaik. Sejujurnya, saya sendiri tidak menyangka dapat meraih prestasi Pemuncak 1 Fakultas Teknik. Namun, sejak awal kuliah, saya sudah menetapkan target untuk lulus dengan predikat cumlaude. Untuk mencapainya, saya selalu berusaha fokus di setiap perkuliahan, disiplin dalam manajemen waktu, dan tidak menunda mengerjakan tugas. Konsistensi inilah yang membantu saya dalam meraih nilai terbaik di setiap semester.

Saya sangat bersyukur bisa mencapai target saya, yaitu lulus dengan predikat cumlaude, dan merasa sangat terhormat bisa menjadi pemuncak 1 Fakultas Teknik. Untuk masa yang akan datang, saya berharap agar semua ilmu yang telah saya pelajari selama perkuliahan dapat diterapkan di dunia kerja dan di lingkungan masyarakat sekitar.

Pesan saya untuk angkatan selanjutnya: Tetapkan target sejak awal, baik itu terkait waktu kelulusan maupun IPK. Jangan malas mencari informasi tentang beasiswa dan bootcamp yang dapat mengasah keterampilan kita. Tetap percaya diri, yakin pada kemampuan diri sendiri, dan yang terpenting adalah tetap rendah hati dengan semua orang yang kita temui.

Selamat berjuang meraih prestasi dan bersiap menghadapi masa depan yang cerah dengan penuh keyakinan dan semangat!”

Keberhasilan Imperia Prestise Sinaga dalam meraih prestasi ini tidak hanya mencerminkan kesungguhan dan kerja keras individu, namun juga menjadi kebanggaan bagi seluruh anggota komunitas akademis universitas. Diharapkan, pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi.

Penulis: Salwa Madihah Syahnevi

Editor: Feri Candra