Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau Mengikuti Acara Global Network for Advanced Management: Global Network Weeks (GNW) di Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia

Sebuah kebanggaan besar kembali diraih oleh salah satu Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Riau Angkatan 2021, Egi Erlangga, dalam mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Saat melakukan presentasi proposal yang dirancang, Egi Erlangga dan kelompoknya berhasil meraih Juara 3.

Global Network for Advanced Management: Global Network Weeks (GNW) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia dengan tema “A Path to Net Zero – Business Role in Helping Solve the Global Climate Crisis” yang bertujuan untuk mendalami dunia usaha dan berdiskusi dengan para ahli dari berbagai latar belakang.

Acara ini berlangsung pada tanggal 11-15 Maret 2024 di Jakarta dan Depok. Dari 20 kelompok, Egi Erlangga dan kelompoknya menyajikan presentasi terbaik sehingga berhasil meraih Juara 3. For your information, selama mengikuti acara ini, Egi Erlangga diwajibkan untuk full berbicara dalam Bahasa Inggris.

Acara tahun 2024 dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dalam dan luar negeri. Berbagai kegiatan yang diikuti selama acara ini antara lain, pembekalan oleh Dosen FEB UI, mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah (TMII), mengikuti workshop membatik, mengikuti seminar, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

Keberhasilan Egi Erlangga dalam meraih prestasi ini tidak hanya mencerminkan kesungguhan dan kerja keras individu, namun juga menjadi kebangaan bagi seluruh anggota komunitas akademis universitas. Diharapkan, pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi.

Penulis : Salwa Madihah Syahnevi

Editor : Feri Candra