Dosen Teknik Informatika Universitas Riau Mengikuti Kegiatan Conversation Class for Lecturers yang ditaja oleh UPT Bahasa Universitas Riau

Dalam upaya meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dan memperkuat potensi kolaborasi internasional, dosen-dosen dari Program Studi Teknik Informatika baru-baru ini mengikuti kegiatan Conversation Class for Lecturers yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa Universitas Riau. Program ini ditujukan untuk seluruh dosen-dosen aktif dari berbagai fakultas di Universitas Riau.

Dosen Fakultas Teknik dari Program Studi Teknik Informatika yang lulus seleksi dan mengkonfirmasi keikutsertaan pada program ini, yaitu Bapak T. Yudi Hadiwandra, S.Kom., M.Kom., dan Ibu Dian Ramadhani, S.T., M.T. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Ketua Jurusan yaitu Bapak Anhar, S.T., M.T., Ph.D. dan Koordinator Program Studi Teknik Informatika yaitu Bapak Dr. Feri Candra, S.T., M.T.

Kegiatan Conversation Class for Lecturers ini telah dibuka sejak tanggal 01 – 07 Oktober 2024. Program ini dibuka dengan kuota terbatas yaitu sebanyak 20 orang peserta yang telah lolos seleksi dan telah diumumkan pada tanggal 09 Oktober 2024 dan dilaksanakan selama 32 JP dengan intensitas tiga kali pertemuan dalam seminggu secara offline. Dengan adanya program ini diharapkan akan mempersiapkan para dosen Universitas Riau untuk lebih siap dalam menghadapi tantangan globalisasi dan memperkuat jaringan internasional.

Penulis: Salwa Madihah Syahnevi

Editor: Dian Ramadhani